top of page

Geschrieben & Gesagt

Geschrieben (bis 2021, aktuelles auf externas.ch)
Artikel

Fachzeitschrift Tabula, Schweizerische Gesellschaft für Ernährung SGE 03/2021

Artikel "Ernährung und Jugend - Wie isst die Jugend?"

Zum Artikelausschnitt

Fachzeitschrift SVDE Info, Schweizer Verband der Ernährungsberater*innen 03/2021

Artikel "Der optimierte Teller - wo sich Social Media und Ernährung treffen"

Zum Artikel

Fachzeitschrift für Kindergarten und Unterstufe "4bis8" Schulverlag, 05_2020

Artikel "Unterstützung statt Stigmatisierung - Positives Körpergefühl fördern"

Zum Artikel

Gesundheitsplattform "max your health" von Atupri, laufend

Diverse Artikel, Expertin Ernährungspsychologie

Zum Beispielartikel

Magazin "Geschäftsführer Zürich" 02_2018 

"Ist das Sandwich Chefsache?"

Zum Artikel

Magazin "ernährung heute" 4_2017: Essen lernen - aber wie?

"Die Qual der Wahl – Ernährung im Informationschaos "

Zum Artikel

Gesagt
Tagungsreferate

KAP Zürich Vernetzungstreffen 11_2021

Referat "Wie isst die Jugend?"

SVA-Kongress, Davos 10_2021

Referat "Social Media und unsere Gesundheit"

Tagung

AKE Herbst-Tagung, 32. Seminar für Infusions- und Ernährungstherapie & Infusionskurs, Wien 10_2021

Referat "Nutrition 2.0"

Tagung

Atupri DigitalFit Talk  10_2021

Podiumsdiskussion "Bodypositivity"

zum Event-Rückblick

Master Gesundheitspsychologie  10_2021

Gastvortrag Themenfelder Gesundheitspsychologie "Ernährungspsychologie"

Soil to Soul Genussevent mit Fachinput 9_2021

Event "Sebastian Titz kocht für Ronia Schiftan"

zum Event-Rückblick

Weiterbildung Purzelbaum Schwyz  09_2021

Weiterbildung "Ernährungspsychologie"

SGE-Fachtagung  08_2021

Referat "2. Atelier: Konnektivität – Wie beeinflusst die digitale Entwicklung den Dschungel an Ernährungsinformationen?"

Tagung

Nutridays, Jahrestagung SVDE 04_2021

Referat zusammen mit Esther Infanger "Werden wir schon bald durch digitale Tools ersetzt?"

Tagung

Atupri DigitalFit Talk  04_2021

Podiumsdiskussion "Wie gut ist Social Media für unsere Gesundheit?"

zum Event-Rückblick

Mitgliederversammlung SP Emmen  12_2020

Input "Dureschnufe.ch - Psychische Gesundheit und Corona"

21. Nationale Gesundheitsförderungs-Konferenz  01_2020

Sub-Plenum "Social Media und Gesundheit - Wie die sozialen Medien das Gesundheitsverhalten der Jugendlichen mitprägen"

Tagung

Präsentation

 

Purzelbaum-Tagung 11_2019

Workshop: "Sich selbst vertrauen beim Essen? Ernährungspsychologische Betrachtung"
Purzelbaum-Tagungen

Forum Healthy Body Image  9_2019

Referat: "Plattform #SOBINICH"

Projekt #SOBINICH

Tagung inklusive Podcast

Tagung Netzwerk Ernährung Tirol 5_2019

Referat: "Social Media und Essverhalten"

ERFA-Tagung Eco-Swiss 11_2018 

Referat: "Wasserspender & Früchtekorb: Innovatives BGM rund um Ernährung und Psyche"

Tagung

Weiterbildungstagung Fourchette Verte 10_2018 

Workshop: "Esskultur in Kindertagesstätten"

Fachtagung der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung SGE 9_2018 

Referat gemeinsam mit Prof. Dr. Andreas Krause, "Der Stellenwert der Ernährung im BGM"

Tagung

BGM-Tagung der Gesundheitsförderung Schweiz 8_2018: "BMG: Was bringt's"

Workshop: "Ernährung im BGM"

Tagung

Fortbildungsreihe: "Ernährung und Lebensmitteltechnologie" 7_2018

Lebensmittelproduktion ‐ Nachhaltigkeit ‐ Ernährungserziehung, Linz

"Was die Psyche mit Ernährungsinformationen macht"

Personal Swiss 04_2018_2

Referat: "Wasserspender & Früchtekorb: Innovatives BGM rund um Ernährung und Psyche"

Messe

Personal Swiss 04_2018_1 

Referat: "(Str)essen, Ernährung im BGM"

Messe

Tagung Menu&More 11_2017

Referat: "Ernährungspsychologie am Mittagstisch"

Messe

Fachtagung Forum Ernährung Heute 9_2017: "Essen lernen - aber wie?"

Referat: "Die Qual der Wahl – Ernährung im Informationschaos"

Tagung

Personal Swiss 04_2017 

Referat: "Ernährung am Arbeitsplatz"

Messe

Gesagt

Interview

SRF News - 12_2021

Artikel zum Thema "So verhindern Sie den Coronastreit an Weihnachten"

Zum Artikel

NZZ - 12_2021

Interview zum Thema "Kindersport und Ernährung"

Zum Artikel

10vor10 - 12_2021

Live-Interview 10vor10 zum Thema "Corona unter dem Weihnachtsbaum"

Zur Sendung

Fokus.Swiss - 11_2021

Interview zusammen mit Roland Müller, Fachstelle PEP "Wenn die Selbstwahrnehmung den eigenen Körper verzerrt"

Zum Artikel

Zeit Online - 10_2021

Interview "Kein Tier auf dem Kinderteller"

Zum Artikel

Radio FR, Meta Podcast - 10_2021

Podcast "Körperbild"

Zum Artikel

WOZ - 10_2021

Interview "Es ist die Stigmatisierung die krank macht"

Zum Artikel

Bluewin.ch - 06_2021

Interview "Foodporn ist eine inspirierende Seite von Social Media"

20Min Videointerview - 06_2021

Interview "Kleidergrössen und PlusSize"

Zum Video

Top Hair Schweiz - 06_2021

Interview "Die Psyche leidet in der Pandemie - auch im Salon"

Zum Artikel

DropIn - 04_2021

Interview 

Zum Magazin

NZZ - 04_2021

Interview "Krankhaft gesundes Essen"

Zum Artikel

Radio 3Fach - 01_2021

Interview "Prävention ist entscheidend"

Zum Interview

Bluewin.ch - 01_2021

Interview "Mit dem Essen ist das Problem ja noch nicht bewältigt"

Zum Interview

 

Bluewin.ch - 12_2020

Interview "Soziale Unterstützung ist wie ein Fangtuch"

Zum Interview

NZZ - 05_2020

Interview/Artikel, "Auf den Corona-Ausnahmezustand folgt die Angst vor dem Alltag"

Zum Artikel

 

Tagibeilage Fokus "Stay Home 2.0"  04_2020

Editiorial, "Von der Neugier in die Gewöhnung"

Zum Editiorial

Helsana Aktuell Magazin - 4_2020

"Wussten Sie dass, Social Media unser Verhältnis zur Ernährung beeinflusst?"

Zum Interview

 

Tele Top - 04_2020

Interview zum Thema: "Die Coronakrise fordert unsere Psyche heraus" 

Zur Sendung

SRF Input - 04_2020

Interview zum Thema: "Das Tagebuch im Ausnahmezustand" 

Psychische Gesundheit während der Coronazeit: Projekt dureschnufe.ch

Zur Sendung

 

Atupri Magazin - 10_2019

Interview zum Thema: "Mein Essprofil" 

Zum Magazin

Test "Mein Essprofil"

Nau.ch - 10_2018

Expertinnenmeinung Artikel: "Darum sollten Sie heute nicht alleine Mittagessen gehen"

Zum Artikel

Nau.ch - 09_2018

Expertinnenmeinung Artikel: "Google organisiert Gspändli für seine Mitarbeiter"

Zum Artikel

Myhealth - 08_2018

Expertinnenmeinung Artikel: "Die Kunst der ausgewogenen Ernährung am Arbeitsplatz"

Zum Artikel

bottom of page