Geschrieben & Gesagt
Geschrieben (bis 2021, aktuelles auf externas.ch)
Artikel
Fachzeitschrift Tabula, Schweizerische Gesellschaft für Ernährung SGE 03/2021
Artikel "Ernährung und Jugend - Wie isst die Jugend?"
Fachzeitschrift SVDE Info, Schweizer Verband der Ernährungsberater*innen 03/2021
Artikel "Der optimierte Teller - wo sich Social Media und Ernährung treffen"
Fachzeitschrift für Kindergarten und Unterstufe "4bis8" Schulverlag, 05_2020
Artikel "Unterstützung statt Stigmatisierung - Positives Körpergefühl fördern"
Gesundheitsplattform "max your health" von Atupri, laufend
Diverse Artikel, Expertin Ernährungspsychologie
Magazin "Geschäftsführer Zürich" 02_2018
"Ist das Sandwich Chefsache?"
Magazin "ernährung heute" 4_2017: Essen lernen - aber wie?
Gesagt
Tagungsreferate
KAP Zürich Vernetzungstreffen 11_2021
Referat "Wie isst die Jugend?"
SVA-Kongress, Davos 10_2021
Referat "Social Media und unsere Gesundheit"
AKE Herbst-Tagung, 32. Seminar für Infusions- und Ernährungstherapie & Infusionskurs, Wien 10_2021
Referat "Nutrition 2.0"
Atupri DigitalFit Talk 10_2021
Podiumsdiskussion "Bodypositivity"
Master Gesundheitspsychologie 10_2021
Gastvortrag Themenfelder Gesundheitspsychologie "Ernährungspsychologie"
Soil to Soul Genussevent mit Fachinput 9_2021
Event "Sebastian Titz kocht für Ronia Schiftan"
Weiterbildung Purzelbaum Schwyz 09_2021
Weiterbildung "Ernährungspsychologie"
SGE-Fachtagung 08_2021
Referat "2. Atelier: Konnektivität – Wie beeinflusst die digitale Entwicklung den Dschungel an Ernährungsinformationen?"
Nutridays, Jahrestagung SVDE 04_2021
Referat zusammen mit Esther Infanger "Werden wir schon bald durch digitale Tools ersetzt?"
Atupri DigitalFit Talk 04_2021
Podiumsdiskussion "Wie gut ist Social Media für unsere Gesundheit?"
Mitgliederversammlung SP Emmen 12_2020
Input "Dureschnufe.ch - Psychische Gesundheit und Corona"
21. Nationale Gesundheitsförderungs-Konferenz 01_2020
Sub-Plenum "Social Media und Gesundheit - Wie die sozialen Medien das Gesundheitsverhalten der Jugendlichen mitprägen"
Purzelbaum-Tagung 11_2019
Workshop: "Sich selbst vertrauen beim Essen? Ernährungspsychologische Betrachtung"
Purzelbaum-Tagungen
Forum Healthy Body Image 9_2019
Referat: "Plattform #SOBINICH"
Tagung Netzwerk Ernährung Tirol 5_2019
Referat: "Social Media und Essverhalten"
Referat: "Wasserspender & Früchtekorb: Innovatives BGM rund um Ernährung und Psyche"
Weiterbildungstagung Fourchette Verte 10_2018
Workshop: "Esskultur in Kindertagesstätten"
Fachtagung der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung SGE 9_2018
Referat gemeinsam mit Prof. Dr. Andreas Krause, "Der Stellenwert der Ernährung im BGM"
BGM-Tagung der Gesundheitsförderung Schweiz 8_2018: "BMG: Was bringt's"
Fortbildungsreihe: "Ernährung und Lebensmitteltechnologie" 7_2018
Lebensmittelproduktion ‐ Nachhaltigkeit ‐ Ernährungserziehung, Linz
"Was die Psyche mit Ernährungsinformationen macht"
Personal Swiss 04_2018_2
Referat: "Wasserspender & Früchtekorb: Innovatives BGM rund um Ernährung und Psyche"
Personal Swiss 04_2018_1
Referat: "(Str)essen, Ernährung im BGM"
Tagung Menu&More 11_2017
Referat: "Ernährungspsychologie am Mittagstisch"
Fachtagung Forum Ernährung Heute 9_2017: "Essen lernen - aber wie?"
Referat: "Die Qual der Wahl – Ernährung im Informationschaos"
Personal Swiss 04_2017
Referat: "Ernährung am Arbeitsplatz"
Gesagt
Interview
SRF News - 12_2021
Artikel zum Thema "So verhindern Sie den Coronastreit an Weihnachten"
NZZ - 12_2021
Interview zum Thema "Kindersport und Ernährung"
10vor10 - 12_2021
Live-Interview 10vor10 zum Thema "Corona unter dem Weihnachtsbaum"
Fokus.Swiss - 11_2021
Interview zusammen mit Roland Müller, Fachstelle PEP "Wenn die Selbstwahrnehmung den eigenen Körper verzerrt"
Zeit Online - 10_2021
Interview "Kein Tier auf dem Kinderteller"
Radio FR, Meta Podcast - 10_2021
Podcast "Körperbild"
WOZ - 10_2021
Interview "Es ist die Stigmatisierung die krank macht"
Bluewin.ch - 06_2021
Interview "Foodporn ist eine inspirierende Seite von Social Media"
20Min Videointerview - 06_2021
Interview "Kleidergrössen und PlusSize"
Top Hair Schweiz - 06_2021
Interview "Die Psyche leidet in der Pandemie - auch im Salon"
DropIn - 04_2021
Interview
NZZ - 04_2021
Interview "Krankhaft gesundes Essen"
Radio 3Fach - 01_2021
Interview "Prävention ist entscheidend"
Bluewin.ch - 01_2021
Interview "Mit dem Essen ist das Problem ja noch nicht bewältigt"
Bluewin.ch - 12_2020
Interview "Soziale Unterstützung ist wie ein Fangtuch"
NZZ - 05_2020
Interview/Artikel, "Auf den Corona-Ausnahmezustand folgt die Angst vor dem Alltag"
Tagibeilage Fokus "Stay Home 2.0" 04_2020
Editiorial, "Von der Neugier in die Gewöhnung"
Helsana Aktuell Magazin - 4_2020
"Wussten Sie dass, Social Media unser Verhältnis zur Ernährung beeinflusst?"
Tele Top - 04_2020
Interview zum Thema: "Die Coronakrise fordert unsere Psyche heraus"
SRF Input - 04_2020
Interview zum Thema: "Das Tagebuch im Ausnahmezustand"
Psychische Gesundheit während der Coronazeit: Projekt dureschnufe.ch
Atupri Magazin - 10_2019
Interview zum Thema: "Mein Essprofil"
Nau.ch - 10_2018
Expertinnenmeinung Artikel: "Darum sollten Sie heute nicht alleine Mittagessen gehen"
Nau.ch - 09_2018
Expertinnenmeinung Artikel: "Google organisiert Gspändli für seine Mitarbeiter"
Expertinnenmeinung Artikel: "Die Kunst der ausgewogenen Ernährung am Arbeitsplatz"